FORMAÇÃO CONTINUADA: INTEGRANDO A FÍSICA E A MATEMÁTICA NO ENSINO MÉDIO POR MEIO DE RECURSOS TECNOLÓGICOS - Quartieri, Marli Teresinha; Dullius, Maria Madalena; Maman Spessatto De, Andréia; Neide, Italo Gabriel; Pereira da Cruz, Romildo; Bergmann Belmonte, Adriana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O trabalho apresenta os resultados de um curso de formação continuada, oferecido para professores da Educação Básica, sobre o uso de tablets e computadores, em uma Instituição de Ensino no sul do Brasil. O curso teve como objetivo a integração destas tecnologias como ferramentas de apoio pedagógico nas aulas de Matemática e de Física. Durante os encontros foram exploradas e problematizadas atividades envolvendo conteúdos matemáticos e físicos desenvolvidos com o auxílio do tablet e/ou computador. As discussões foram filmadas e gravadas e os participantes foram instigados a incluir o uso da tecnologia em sua prática pedagógica. Destaca-se que os professores utilizaram as tecnologias em suas práticas de ensino e trouxeram resultados positivos quanto à melhora na qualidade de suas aulas tanto na Matemática como na Física