As representações sociais de professores acerca das possibilidades e desafios do uso das tecnologias de informação e comunicação no ensino de física - Ferreira Faria, Liliane; da Silva Dos Santos Ferreira, Glauco; Testa Braz da Silva, Alcina Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
As Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), podem ser vistas como a área que se vale das ferramentas tecnológicas para veicular a informação pelos meios de comunicação, propiciando interação e troca de informação entre os sujeitos. Assim, foi conduzida uma investigação sobre o pensamento do professor, objetivando, analisar as suas Representações Sociais, acerca das possibilidades e desafios do uso das TIC no ensino de física. Para tal foi realizado um estudo de caso qualitativo com a participação de seis professores-pesquisadores. Ao longo da pesquisa evidênciou-se que o uso das TICs e de suas ferramentas nas aulas, podem promover o diálogo e a comunicação dos atores sociais com o mundo.