Planejamento e organização de curso de formação continuada na área de informática educativa no município de ponta grossa – paraná por meio de mapas conceituais - De Almeida Mello, Maria de Fátima; Da Silva de Carvalho Rutz, Sani; Batista, Maristela Iurk (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O referido artigo relata a experiência da utilização de mapas conceituais para planejamento e organização do Curso Linux Educacional 3.0 para professores dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental do município de Ponta Grossa, estado do Paraná, Brasil. Os mapas conceituais presentes no artigo refletem a trajetória da criação e evolução do curso de formação continuada na área de informática educativa, seus objetivos, metas, etapas de trabalho e avaliação do mesmo. O processo de avaliação permitiu a ação-reflexão-ação sobre as atividades referentes ao curso de formação. No referencial teórico buscou-se em Piaget, Novak, Papert, Paulo Freire e demais autores os conhecimentos necessários para o planejamento e organização de um curso que proporcionasse ao professor conhecimento para que o mesmo pudesse aliar junto ao conteúdo curricular o uso da ferramenta computador.