Construção de tela interativa, utilizando controle de Nintendo Wii, e sua utilização por alunos do Ensino Médio - Batista da Cruz, Hernani; Bastos Bernardes, Luiz Antônio; Rutz da Silva, Silvio Luiz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Neste trabalho foram elaborados um tutorial para a construção e a utilização de uma tela interativa de baixo custo e um caderno pedagógico para o ensino de programação e robótica no Ensino Médio, utilizando esta tela. A construção e calibração da tela foi realizada por alunos do Colégio SESI de Jaguariaíva – PR. Posteriormente, a tela interativa e o caderno foram utilizados com alunos do mesmo Colégio. De acordo com os alunos, as vantagens indicadas são: a tela interativa facilita a execução de tarefas em grupo, permite a melhor compreensão do problema que está sendo discutido e facilita a descoberta de soluções alternativas.