Murmullos para una enseñanza de las ciencias ambientalmente sensible en las escuelas de Bogotá - Sánchez Molano, Javier Giovanny; Barzano, Marco Antônio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Se presentan algunas reflexiones generadas a partir de diálogos registrados en la disertación de maestría titulada “Vozes e murmúrios sobre ensino de ciências e educação ambiental nas escolas de Bogotá” (Sánchez, 2016). Allí se establecen conexiones entre una perspectiva política de la Educación Ambiental teorizada por Enrique Leff (2009), con la práctica de una Enseñanza de las Ciencias culturalmente sensible reivindicada por Cobern y Loving (2001), conexiones que se sintetizan como una enseñanza de las ciencias ambientalmente sensible considerándola pertinente para las escuelas multiculturales de la periferia de Bogotá.