Formação de professores para o ensino de matemática no contexto da escola especial - Quadros de Vera, Cristina; Rambo Kochhann, Maria Elizabete (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este texto objetiva socializar as reflexões decorrentes do projeto de extensão desenvolvido pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Campo Novo do Parecis junto à uma escola especial, no município de Campo Novo do Parecis/Mato Grosso/Brasil. O objetivo geral do projeto foi proporcionar a formação docente, inicial e continuada, refletindo sobre a prática e construindo materiais pedagógicos para o ensino de ciencias e matemática. Adotou-se a metodologia participativa, com encontros para estudos e realização de oficinas para a construção coletiva de materiais pedagógicos para o ensino de matemática aos alunos com deficiências. Através dos registros dos participantes nos diários de bordo, foi possível identificar suas reflexões, que, em síntese, denotam que o objetivo geral do projeto foi alcançado.