DISCUSSÕES ÉTICAS PARA UMA ADEQUADA COMPREENSÃO DA CIÊNCIA COMO INSTITUIÇÃO - Siqueira Colvero, Ataiz; Scheid Neusa, Maria John (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O presente artigo é resultado de uma investigação realizada com a finalidade de ressaltar a importância da discussão de dilemas éticos para uma compreensão adequada da ciência e vivência cidadã. A motivação pela temática ocorreu a partir da leitura do livro “A vida Imortal de Henrietta Lacks”. As atividades investigativas foram fundamentadas na metodologia IBSE 7E’s, integrando no currículo as ferramentas da Web 2.0. Na culminância do projeto, as conclusões foram expostas para a comunidade em um evento anual, promovido pela instituição de ensino. Acredita-se que projetos dessa natureza contribuem no desenvolvimento de conceitos políticos, éticos, morais e de cidadania desses estudantes.