El video clip una herramienta para focalizar aspectos fundamentales de la argumentación científica en el aula - Ruiz Ortega, Francisco Javier; Rodas Rodríguez, José Mauricio; Márquez, Conxita; Badillo, Edelmira (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
La investigación tiene como objetivo promover en futuros docentes de la licenciatura en Biología y Química de la Universidad de Caldas, la identificación de los aspectos fundamentales de la argumentación y para ello se hace uso de los video episodios en el aula. La evaluación de los datos obtenidos muestra que los futuros docentes logran identificar aspectos conceptuales, estructurales y didácticos, siendo éstos últimos los que deben enfatizarse mucho más en los procesos de formación para permitir mejores comprensiones de cómo promover la argumentación en ciencias.