As atividades científicas e a não neutralidade da ciência: o julgamento da geração espontânea - Bittencourt Azevedo, Bárbara; Toledo de Rosas, Carlos Eduardo; Rego Ribeiro, Sheila Cristina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este trabalho apresenta um breve estudo acerca das possíveis relações que permearam as atividades científicas de Louis Pasteur e Félix Pouchet no caso da geração espontânea, com foco nas questões que envolvem a não neutralidade da ciência. As reflexões que aqui são apresentadas baseiam-se nas premissas da construção social da ciência e numa visão externalista desta. Ambos auxiliaram para a análise de como funcionam as relações entre a não neutralidade da ciência, os mitos, as visões deformadas da ciência e o impacto destes nos indivíduos envolvidos em atividades científicas.