Reflexiones epistemológicas críticas sobre las ciencias: Aportes a la educación - Castro Pineda, Luis Alberto; Moreno, Juan Camilo; Silva González, Sandy Liliana; Vaca Cely, Freddy (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
El presente artículo desarrolla teóricamente los Paradigmas objetivos y subjetivos en la actualidad, así como su comprensión de la realidad. Posteriormente expone algunas limitaciones de estos marcos paradigmáticos y que como consecuencia exige una nueva visión interpretativa aplicada a la educación, que sea más democrática, abierta y respetuosa de la diferencia desde el marco de las Ciencias de la Complejidad.