ESTUDIO HISTÓRICO-EPISTEMOLÓGICO DEL MODELO ATÓMICO DE RUTHERFORD - URIBE BELTRÁN, M.V.; CUÉLLAR FERNÁNDEZ, L. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2003)
En este artículo se hace un análisis del modelo atómico de Rutherford desde el punto de vista histórico-epistemológico. La historia interna que se estudia empieza con el modelo atómico de Thomson, los problemas que presentó y la solución dada por el de Rutherford, y el modelo de Bohr, que resolvió algunas de las preguntas que se suscitaron a partir del modelo anterior, con la mirada desde la mecánica cuántica.