UNA APLICACIÓN DE LA TEORÍA DE CONJUNTOS, LA LÓGICA DE PROPOSICIONES Y LA TEORIA DE GRAFOS AL ANÁLISIS DE MAPAS CONCEPTUALES - Zapata Castañeda, Pedro Nel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2001)
El presente artículo aporta elementos conceptuales para la comprensión y formalización de los procesos lógico- matemáticos implicados en la construcción de mapas conceptuales. En este caso se emplea la teoría de conjuntos, la lógica de proposiciones y la teoría de gratos con el fin de mostrar un análisis complementario de los mapas conceptuales como estrategia para examinar el aprendizaje significativo de conceptos.