EL ENTORNO DE LA EDUCACIÓN MATEMÁTICA - Rodríguez Rodríguez, Rafael (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Una crítica constante en el desarrollo de los procesos formativos en cualquier disciplina o profesión, es la elaboración de planes de estudio orientados mediante cajones donde se ubican las materias, como una distribución de contenidos y en general de temáticas relacionadas con la asignatura. Es una forma reducida de orientar y desarrollar la integralidad en la formación del futuro ciudadano-profesional. Se presenta en este artículo una propuesta de caracterizar desde una estructura curricular los espacios de relación del estudiante, donde se llevan a cabo procesos formativos de expresiones de una cultura matemática.