LOS PROGRAMAS DE INVESTIGACION EN LAS UNIVERSIDADES COMO MEDIADORES DE UN PROCESO HACIA EL DESARROLLO DE ACTITUDES INVESTIGATIVAS FAVORABLES EN LOS FUTUROS PROFESIONALES - Erazo Parga, Manuel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 1992)
Se trata de someter a juicio de profesores y estudiantes algunas consideraciones en relación con la investigación como una actividad propia de la razón de ser de la Universidad, de su importancia dentro del proceso de formación de los profesionales como punto de partida para el desarrollo del país en todos sus órdenes; partiendo de un análisis de la situación nacional se presentan algunos principios como propuesta a lo que debe ser ésta actividad en la Universidad Pedagógica en general y en la Facultad de Ciencia y Tecnología en particular, poniendo en consideración algunos elementos básicos necesarios para su organización, apoyo y gestión administrativa