LOS DEPARTAMENTOS - Varios, Autores (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 1992)
FISICA El Departamento de Física ofrece los programas de LICENCIATURA EN FISICA y MAESTRIA EN DOCENCIA DE LA FISICA. Durante este período ha presentado un Proyecto dirigido a docentes en ejercicio, “Especialización de Docencia de las Ciencias para el Nivel Básico”, el cual ha obtenido su aprobación en las primeras instancias de la Universidad y espera ofrecerlo para el Primer Semestre de 1992. EDUCACION FISICA El Departamento de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional, es el departamento más antiguo en el país como formador de Licenciados en Educación Física. Actualmente funcionan más departamentos en el país. MATEMATICAS El Departamento de Matemáticas de la Universidad Pedagógica Nacional desarrolla en la actualidad dos programas de formación: la Licenciatura en Matemáticas y el Magister en Docencia de la Matemática.