1A001 O ensino, a pesquisa e a extensão na constituição da docência no ensino superior - Roberto Cossetin, Sandro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este artigo faz uma análise da ação docente do professor do Ensino Superior, suas concepções, peculiaridades e articulações, diante das dimensões ensino, pesquisa e extensão, a partir de manifestações dos próprios professores. Nesta análise, foram utilizadas as respostas ao questionário coletado no Curso de Pós-Graduação em Educação nas Ciências da UNIJUÍ, envolvendo 101 professores, sobre a formação e atuação no Ensino Superior. As análises foram realizadas no diálogo com pesquisadores que discorreram acerca da temática do Ensino Superior. Foi possível constatar que passos ainda precisam ser dados para que os profissionais especialistas, no exercício da docência, assumam esta atividade como sua atividade real e nela se reconhecerem como professores.