1A013 A inserção de um software para ensinar teorema de pitágoras - Marilla Caldeirani Lino, Carla; Luzmarina Freitas, Zulind (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho apresenta as etapas de construção de um objeto de aprendizagem usando a programação, e em especial o software Scratch, tem como proposta demonstrar e fazer aplicações do Teorema de Pitágoras. O presente estudo tem como objetivo contribuir para desenvolvimento de atividades envolvendo programação, e utiliza-las como forma de aprendizagem nas aulas de matemática. Além disso, visa servir de mediador na construção do conhecimento, facilitando a relação professor-aluno-conhecimento. O trabalho foi dividido em introdução, fundamentação teórica, metodologia, resultados e conclusão. O material foi construído como trabalho de conclusão da disciplina Tópicos Especiais: Programação no Processo Formativo para o Ensino de Matemática da pós-graduação em Ensino e Processos Formativos, e tem como intuito ser utilizado nas salas de aula.