1A045 Desafios educacionais: reflexões sobre a proposta ‘Escola Sem Partido’ - Dias, Carolina Nicolodi; Stochero, Anderson Daniel; Renner, Lúcia Fernanda; Weyh, Cênio Back (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O estudo reflexivo discute a proposta do movimento e Projeto de Lei Escola Sem Partido a partir de artigos publicados em periódicos abordando controvérsias sobre o tema, objeto de análise. O movimento parte do pressuposto de que o Estado deve manter-se neutro em questões políticas, ideológicas, religiosas, especialmente no trato da educação. No artigo objetivou-se analisar criticamente esta proposta, as implicações na formação e práticas docentes e possíveis impactos na educação brasileira. Como tema emergente, é pertinente que a academia se interesse em aprofundar as contradições do processo a fim de que haja maior clareza do jogo de poder que permeia este debate. Metodologicamente o trabalho caracteriza-se como de revisão bibliográfica e emerge de projeto de pesquisa que investiga as contribuições dos clássicos do pensamento político-pedagógico brasileiro.