1B017 A relação entre a universidade e a escola na promoção da abordagem de questões sociocientíficas no Ensino de Ciências: um estudo de caso - Fernandes, João Paulo; Gouvêa, Guaracira (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Neste trabalho buscamos problematizar, através de uma investigação, a importância da interação entre a universidade e a escola no desenvolvimento de atividades didáticas que priorizam a abordagem de questões sócio-científicas no Ensino de Ciências. Esta problematização é realizada a partir da fala de uma participante no contexto de um projeto em parceira entre a universidade e a escola. Tendo como base a pesquisa qualitativa, optamos por uma abordagem interpretativa dos dados que foram recolhidos. A pesquisa é estruturada metologicamente a partir da Análise de Conteúdo. Foi possível perceber que a professora entrevistada possui uma visão conceitual bem definida sobre a abordagem QSC. Em uma crítica, a professora relata a necessidade da universidade estar mais presente na escola.