1B028 Estudio de metacognición en niños y la comprensión de textos para el aprendizaje de las ciencias naturales - Vega Verona, Auri Loraine; Naranjo Zuluaga, Claudia Patricia; Florez Nisperuza, Elvira Patricia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Esta investigación se adhiere al paradigma positivista; con enfoques cuantitativos como el observacional y Ex Post Facto, con una muestra de 12 estudiantes; tiene como objetivos identificar el nivel de comprensión y fluidez lectora y posterior a eso determinar los elementos teóricos y metodológicos que permitan desarrollos cognitivos Ya que los estudiantes presentan escaso desarrollo de destrezas para adquirir conocimientos.