1B052 Obstáculos epsitemológicos e mecânica quântica: a pesquisa como balizadora para a inovação didática - Biauzus, Marivane de Oliveira; Rosa, Cleci T. Werner da (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O presente estudo tem como objetivo identificar os trabalhos relacionados aos obstáculos epistemológicos de tópicos vinculados a Mecânica Quântica. Para tal recorreu-se ao banco de dados da CAPES, onde foram investigados 4 artigos e resultados da análise indicaram três trabalhos que tratam dessa temática, além disso dois artigos, totalizando cinco trabalhos os quais foram considerados objetos de estudo. Estes estudos apontaram que o obstáculo epistemológico primeiro, relacionado ao senso comum é predominante, mas outros obstáculos como realista, substancialista, animista também representam obstáculos importantes a aprendizagem da Mecânica Quântica.