1B069 Oficina de história em quadrinhos como recurso didático no ensino de ciências para crianças - Pereira, Elienae Genésia Corrêa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O artigo traz resultados parciais de um estudo sobre o uso de uma Oficina de História em Quadrinhos (OHQ) enquanto recurso didático no ensino de ciências, em um contexto de Educação Ambiental (EA), com alunos da Educação Básica. Os resultados, referentes a uma turma de ensino fundamental, indicam que a OHQ foi bem aceita pelos alunos, que tinham uma visão reducionista dentro da perspectiva naturalista e antropocêntrica de ambiente, sendo eficiente no processo de consolidação de sua aprendizagem.