2B011 A contribuição das redes sociais para o ensino de biologia - Soares, Briseidy Marchesan; Souza, Jefferson Santhiago; Scheid, Neusa Maria John (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Atualmente, a maioria dos jovens está familiarizada com as tecnologias da informação e da comunicação (TICs) interativas, como as que permitem o acesso às redes sociais. Em vista disso, a pesquisa objetivou investigar às temáticas de Biologia encontradas na rede social Facebook e relacioná-las com os conteúdos que compõem o currículo escolar do ensino médio brasileiro. Utilizando uma abordagem qualitativa, realizou-se um levantamento no Facebook para identificar as temáticas de Biologia que foram postadas, em 2016, nessa rede social. Os resultados indicaram a presença de diversos temas biológicos que podem ser utilizados em aulas. Diante disso, argumenta-se que a quantidade de informação disponível na rede social, poderá ser utilizada em sala de aula na promoção da alfabetização científica dos estudantes com o auxílio das tecnologias digitais.