2B016 Aspectos relevantes na obtenção de videos para pesquisa qualitativa em educação: análise de caso em aulas de zoologia - Aranha, Valéria; Brandão Danhão, Elizabeth; Frenedozo, Rita de C. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Os vídeos se mostram como grandes ferramentas para auxílio na pesquisa qualitativa em educação, porém se alguns aspectos não forem observados em sua obtenção, podem trazer ao pesquisador uma série de ruídos que prejudicarão o entendimento do objeto da pesquisa e seus desdobramentos. Neste artigo pretendemos mostrar, através de uma aula de Zoologia no ensino superior, alguns desses aspectos para acentuarmos a percepção dessas implicações e ações de mitigação de seus efeitos nocivos na pesquisa.