2B045 Prática pedagógica gamificada num evento de matemática - Treml, Henrique; Mendes, Luiz Otavio Rodrigues; Corrêa, Emerson Blum; Grossi, Luciane; Oliveira, Fabiane de (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho apresenta perspectivas e potencialidades de uma atividade gamificada implementada no 1º Encontro Regional PR03 Programa de Iniciação Científica Jr. (PIC) / Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP) Na Escola (ONE). Os sujeitos da pesquisa foram alunos do Ensino Fundamental (E. F.) e Ensino Médio (E. M.), participantes do PIC / ONE e estandistas. A atividade ocorreu nas dependências da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), envolveu a resolução de problemas originados de uma narrativa num contexto intergaláctico. Os dados, obtidos por questões abertas e tipo Likert, foram analisados por métodos mistos em um delineamento convergente. Os resultados evidenciaram que a atividade promoveu maior envolvimento, curiosidade e propiciou maior visitação aos estandes do evento.