6A008 Complexidade, Transdisciplinaridade e a Produção de Conhecimentos Pertinentes para a Inclusão Educacional - Silva, Neusa Cristina Pereira da (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Neste texto de cunho bibliográfico, propõe-se uma reflexão sobre o desafio da escola em trabalhar a questão do conhecimento pertinente para atender processos de inclusão de crianças com necessidades educativas especiais. Procura-se argumentar essas questões à luz das contribuições dos princípios da teoria da complexidade e transdisciplinaridade, tendo em vista que essa matriz paradigmática se constitui como possibilidade para compreender a produção de conhecimentos adequados, ou, um conhecimento que busca promover a religação dos saberes respeitando as individualidades do ser.