6B005 O uso de Tecnologias na Educação Especial: contribuições a partir do mapeamento de pesquisas - Da Silva, Sani de Carvalho Rutz; Midori Shimazaki, Elsa; Da Silva Dessbesel, Renata (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Neste estudo, objetivamos investigar o que revelam as pesquisas a respeito de Tecnologia e Educação Especial no âmbito da sala de aula. Para isso, foi realizado um mapeamento no período de 2009 a 2018 em artigos selecionados na base de dados Scielo. Após a seleção, consideramos 13 estudos como amostra final da investigação. Podemos inferir que atualmente existem diversas ferramentas tecnológicas disponíveis e gratuitas para serem utilizadas nas práticas escolares, mas não terão efeitos positivos por si só, sendo necessário um repensar da prática educativa em um cenário de troca de informações entre todos os envolvidos.