7A007 Temas geradores como facilitadores de atividades de investigação na Educação Ambiental - Ortelhado Valverde, Luiz Henrique; de Morais, Rosiana; Ademir, Kleber Morbeck; Silvio, Favero (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O presente trabalho aborda a Educação Ambiental desenvolvida como método investigador e problematizador de um grupo de estudantes de uma escola estadual do municipio de Campo Grande MS, utilizando da metodologia da interpretação ambiental como ferramenta para a identificação de temas geradores locais. Observa-se a notoriedade da importância de se discutir a Educação Ambiental interdisciplinar para contextualização partindo da problematização vivenciada pelo aluno, se tornando um desafio para o educador, exigindo do mesmo a formação continuada em sua prática profissional.