7B002 Educação Ambiental Crítica na formação de professores da Educação do Campo: as conquistas atuais e desafios futuros da Universidade Federal da Bahia (UFBA), Brasil. - Peneluc, Magno da Conceição; Moradillo, Edilson Fortuna de; Pinheiro, Bárbara Carine Soares (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Esse trabalho relata a experiência realizada no curso de Licenciatura em Educação do Campo da UFBA, no trato da Educação Ambiental, dando ênfase aos princípios e pressupostos teórico-metodológicos, assim como aos principais conteúdos trabalhados no componente curricular de Educação Socioambiental. Apresenta os resultados e também o novo desafio de ampliar a pesquisa no componente citado, através da incorporação da Pedagogia Histórico-Crítica. Este trabalho procura contribuir para as propostas de currículos e projetos político-pedagógicos de formação de professores de Ciências/Educação do Campo na perspectiva crítica.