7B026 Investigação da perspectiva CTSA na escrita científica de licenciandos de química mediante aplicação da metodologia de estudo de casos - Silva, Felipe Fernandes; Carvalho, Gabriel Wenchenck; Souza, Josefina Aparecida; Suart, Rita de Cássia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
A realidade do ensino, em especial o de Ciências, é marcada pelo distanciamento entre Ciência e cotidiano. Essa situação é consequência de inúmeros fatores, dentre eles as metodologias de ensino utilizadas em sala. Nesse sentido, ascende-se a necessidade de se propor meios que estimulem no aluno a criticidade e anseios quanto a colocar em prática os conteúdos vistos. Uma ferramenta de ensino que vem se destacando por sua versatilidade, desta forma, é o Estudo de Casos. Assim, o presente trabalho procura avaliar as contribuições dessa metodologia tanto sobre a perspectiva da formação de professores quanto a de construção do conhecimento. As constatações fundamentaram-se na investigação da escrita sobre diversos aspectos, possibilitando evidenciar que a metodologia em questão foi capaz de aproximar os conteúdos científicos do contexto social vivenciado pelos alunos.