7B034 Representaciones sociales del cambio climático en tres grupos poblacionales del municipio de Caucasia Colombia - Sampayo- Londoño, Ledis; Ríos Tobón, Sandra (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
La presente es el resultado de un estudio que describe las representaciones sociales (RS) del cambio climático (CC) en tres grupos poblacionales del municipio de Caucasia, Antioquia, Colombia. Esta se diseñó para dar respuesta a la pregunta ¿Cómo se caracterizan las representaciones sociales de cambio climático de tres grupos poblacionales diferentes del municipio de Caucasia? Se aplicó un cuestionario autodiligenciado diseñado de acuerdo a las dimensiones de la representación social de Moscovici: información, representación y actitudes, agrupadas en cinco escalas tipo Likert. La muestra fue de 306 participantes, estratificados en tres grupos poblacionales de la zona urbana, la zona rural y la red CIDEAM - PRAE del municipio. Se encontraron diferencias en las representaciones sociales del cambio climático y los comportamientos ecológicos entre los grupos.