7B046 Concepções iniciais de alunos do ensino médio sobre educação ambiental em aulas de química - Prsybyciem, Moises Marques; Silveira, Rosemari Monteiro Castilho Fog; Vier, Rejane Fernandes da Silva; Santos, Almir Paulo dos (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar os resultados de um estudo sobre as concepções iniciais de Educação Ambiental (EA) em aulas de Química, dos alunos do 1º e 2º anos do ensino médio de uma escola da rede estadual de ensino do estado do Paraná, Brasil. A metodologia utilizada teve abordagem qualitativa de natureza interpretativa. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário que foi aplicado aos 25 alunos. Os resultados evidenciaram que grande parte dos alunos possui interesse em discutir aspectos relacionados às questões ambientais, ressaltando-se a necessidade de flexibilização curricular para estruturação do conteúdo de química a partir de temas sociais/ambientais e de forma interdisciplinar. Assim, como o importante papel da escola na formação do indivíduo para as questões ambientais e consequentemente as transformações sociais.