9A006 Educação alimentar e vivência cidadã na escola básica - Scheid, Neusa Maria John; Santos, Mickaela dos; Silva, Letícia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
No artigo apresenta-se o resultado de uma intervenção realizada com o objetivo de avaliar uma proposta metodológica para promoção da discussão e da ação sociopolítica sobre a questão da educação alimentar com o intuito de visar, sobretudo, ao desenvolvimento do cidadão tendo em vista uma participação ativa e fundamentada na sociedade e na resolução de seus problemas. O projeto foi desenvolvido em uma turma dos anos finais do Ensino Fundamental de uma escola de educação básica. O desenvolvimento ocorreu por meio da metodologia IBSE. Os resultados demonstraram que a temática apresentou-se como um instigante conteúdo para a atuação cidadã dos estudantes. Conclui-se que a escola desempenha um importante papel na formação do cidadão ativo e crítico não só por meio de conhecimentos científicos, mas como contexto incentivador e promotor de um espaço de vivência cidadã.