9A013 Relato de experiência: o programa institucional bolsa de iniciação a docência (PIBID) em química como instrumento na formação docente no município de Benjamin Constant- am/Brasil - Silva, Jasmim R; Marin, Nataniel G; Rosas, Lisandra V; Lima, Renato A. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
O Programa Institucional Bolsa de Iniciação a Docência (PIBID), oferece a oportunidade aos acadêmicos de participarem da comunidade escolar, realizando diversas atividades de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho é socializar as contribuições que o PIBID de Química realizou durante os anos de 2015 a 2017 com os acadêmicos em licenciatura em Ciências: Biologia e Química do Instituto de Natureza e Cultura (INC) da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), destacando-se as discussões de artigos científicos, elaboração de materiais didáticos, observação e participação em sala de aula e realização de eventos. Estas experiências profissionais permitiram melhorar o desenvolvimento intelectual dos profissionais que atuarão futuramente em escolas de ensino básico, fortalecendo assim as condutas do profissional educador.