S703 O conhecimento meta-estratégico de futuros professores de física em uma atividade argumentativa - Oliveira, Wesley Costa de; Silva, Márcia Gorette Lima da; Adúriz-Bravo, Agustín (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Estudos envolvendo a argumentação e os diferentes objetivos para a educação científica têm se diversificado em torno de propostas de sequências de ensino. A literatura, por sua vez, destaca a importância do ensino da argumentação e ressalta diferentes obstáculos para sua implementação nas aulas de ciências, entre eles a formação docente. Entre os saberes, se destaca a consciência do uso de estratégias de pensamento durante a argumentação, particularmente o conhecimento meta-estratégico. Este estudo objetiva identificar categorias desse tipo de conhecimento mobilizados durante uma atividade em um curso de formação de professores de física. Como resultados a partir das falas dos participantes observamos 3 categorias relativas a nomear a estratégia de pensamento; apresentar a natureza das evidências e expressar de forma consciente componentes do argumento.