10B001 Educação para a Paz e Vivências com a Natureza: Práticas vivenciais nos anos iniciais do ensino fundamental - Salles, Virgínia Ostroski; Frasson, Antonio Carlos; Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila . (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este trabalho é um recorte de uma prática vivencial realizada em uma das etapas da pesquisa de mestrado, intitulado “Ecoformação e Educação para a Paz: intervenções ecoformadoras nos anos iniciais do ensino fundamental”, concluído no primeiro semestre de 2017. A pesquisa que será apresentada neste texto foi realizada com uma turma de 5º ano do ensino fundamental, em uma escola municipal da cidade de Ponta Grossa, no estado do Paraná – Brasil. O objetivo está em divulgar resultados da pesquisa e intervenção pedagógica com a temática envolvendo a Educação para a Paz e vivências com a natureza.