11B001 Escuela-bosque: un programa para la vida - Bernal Oviedo, Gisela Maria; Doria Rojas, Mary Luz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Los modelos pedagógicos sostenibles son una estrategia de participación educativa con base en conductas respetuosas y responsables con los espacios naturales. Escuela-Bosque: un programa para la vida, se constituye como modelo pedagógico sostenible para escuelas y comunidades rurales en el que se incorpora el ambiente desde diversos enfoques teóricos y prácticos que apunten al desarrollo y proyección comunitaria. La investigación analiza, mediante la metodología cualitativa con enfoque de investigación-acción-participación (IAP), estrategias didácticas y actividades para contextos rurales que promuevan la conservación de los espacios naturales que ofrecen los bosques y, entre tanto, el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.