6B010 Concepções de professores indígenas em formação sobre o ensino de química - Leão, Marcelo Franco; Izarias, Nilma Silvania; Oliveira, Eniz Conceição; Del pino, José Claudio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2018)
Este texto aborda as concepções que onze professores indígenas de dez diferentes etnias, possuem sobre o ensino de química. A investigação, de abordagem qualitativa, envolveu estudantes do curso de Licenciatura em Ciências Matemática e da Natureza da Faculdade Indígena da UNEMAT. Foi utilizado um questionário com três questões abertas. Os dados foram interpretados pela Análise de Conteúdo. Sobre as aulas de química que tiveram emergiram: dificuldades, trajetória positiva e aprendizagens construídas. Sobre o conceito de aula boa: compreensão de conceitos, experimentação e o planejamento/utilização de estratégias diversificadas. Como contribuições da química para a vida: compreensão da natureza, qualidade de vida e presença no cotidiano.