TεΔ en su primer cuarto de siglo - Gallego Badillo, Rómulo; Pérez Miranda, Royman; Franco Moreno, Ricardo Andrés (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2019)
Antes de 1998, la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Pedagógica Nacional (upn) ya contaba con una revista, precisamente titulada Revista de la Facultad de Ciencia y Tecnología, creada y dirigida por los profesores María Mercedes Ayala y Germán Bautista, pero hacía más de seis años que había dejado de ser publicada y solo aparecieron los dos primeros números. Durante la Decanatura del profesor Rafael Humberto Ramírez Gil, inicia sus labores el Doctorado Interinstitucional en Educación, época en la que, si bien la Revista de la Facultad de Ciencia y Tecnología marcó un precedente, esta era más bien de influencia local, sin alcance internacional.