¿Qué competencias científicas promovemos en el aula? - Chona Duarte, Guillermo; Arteta Vargas, Judith; Martínez, Sonia; Ibáñez Córdoba, Ximena; Pedraza, Marlén; Fonseca Amaya, Guillermo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2006)
La educación en ciencias demanda en la actualidad la realización de procesos de formación integral en los estudiantes, que promuevan el desarrollo de competencias para enfrentar el mundo cambiante. En este artículo se muestran los resultados de los aspectos relacionados con los profesores participantes en la investigación “Competencias científicas y formación en valores. Un estudio desde el pensamiento de los profesores de ciencias experimentales”, orientan en los alumnos a través de sus prácticas de aula.