Elementos del pensamiento sistémico en la elaboración de explicaciones sobre el fenómeno de la caída de los cuerpos - Chaparro Susa, Clara Inés; Pedreros Martínez, Rosa Inés; Méndez Hincapié, Néstor Fernando; Sastoque Quevedo, Hugo Orlando; Prías Bastidas, César Augusto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2006)
Se busca consolidar una opción pedagógica y didáctica para la enseñanza de la física mediante la elaboración de explicación de los fenómenos naturales y el desarrollo del pensamiento sistémico de los estudiantes. En este trabajo se aportan elementos en la explicación de la caída de los cuerpos desde la perspectiva de los sistemas dinámicos en dos niveles de educación: básica y universitaria.