Resignificación del territorio: protegemos lo que conocemos - Garzón Benavides, Briam Smith (Zegusqua, 2022)
En el siguiente escrito se resaltan las actividades de reconocimiento de su territorio que han realizado por casi dieciocho años un grupo de jóvenes de la localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá, conscientes de la necesidad de un cambio drástico en la forma de percibir su territorio, habitarlo y de darlo a conocer. Con una visión cultural, social, ambiental y sobre todo humana, se busca conocer un poco más sobre la otra cara de la localidad, para trascender la mirada centrada en las dinámicas de crecimiento urbano informal, las problemáticas extractivas y las dificultades ambientales que han sido frecuentemente enfatizadas por los gobiernos distrital y local.