La Inglaterra de Lord Darlington - Pedagógica, Zegusqua (Zegusqua, 2022)
Una novela, cualquier novela, es histórica. Y lo es porque el autor/a ha creado su obra en un espacio y en un tiempo que puede ser el suyo propio o uno muy distante o inclusive una utopía/distopía. Por otra parte, la historia es real, es concreta y es material, siendo estas fuerzas las que mantienen el fluir, el curso y el ritmo del texto.