Propuesta metodológica para la comprensión del lugar a partir del estudio del mapa - Gomes de Araújo, Joseane; Jatobá Leal, Ione Oliveira (Anekumene, 2018)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre el uso de mapas municipales para la construcción del pensamiento geográfico a partir del estudio del lugar. Para tal fin, en esta investigación se utilizaron los siguientes procedimientos con el fin de incentivar diferentes habilidades críticas en los estudiantes: abordaje y análisis de la cartografía escolar, presentación de la propuesta a los coordinadores pedagógicos, levantamiento de información y elaboración de representaciones cartográficas. Se concluye que los mapas municipales posibilitan la construcción de nuevos conocimientos e innovaciones para la enseñanza acerca del lugar.