Cartografía escolar, geografía y pensamiento espacial en la escuela: reflexiones sobre la dimensión social de la ciudad - de Paula, Igor Rafael (Anekumene, 2018)
Este artículo pretende discutir el papel metodológico de la cartografía y de la geografía escolar en la comprensión de la ciudad, entendida como espacio que refleja heterogeneidad de condiciones sociales, y la escuela como lugar de conocimiento y conciencia espacial. Dividido en tres apartados, el texto atraviesa por discusiones que consideran las funciones comunicativa y política de los mapas, las relaciones entre la escuela y la ciudad, además de establecer algunos presupuestos ligados a la emergente teoría del pensamiento espacial en diálogo con la geografía.