La investigación-acción como metodología en la construcción del Atlas Escolar Geográfico Municipal de Conceição de Macabu/RJ - Batista da Conceição, Renato; Kuperman, Esther (Anekumene, 2018)
El presente trabajo da cuenta de una investigación de maestría en fase de conclusión sobre la producción de un atlas escolar geográfico municipal aplicado a la Educación Básica. El artículo tiene como referente teórico-metodológico los presupuestos de la investigación-acción, una de cuyas características fundamentales es la realización de investigaciones colaborativas que propician la participación creadora y constructiva de los sujetos involucrados.