Geopaideia desde la perspectiva de EMGEOCS - Copetti Callai, Helena; Ilgenfritz Toso, Cláudia Eliane; de Moraes, Maristela M. (Anekumene, 2024)
El artículo presenta una lectura reflexiva del proceso de consolidación y formación del grupo de investigación interinstitucional Geopaideia, que se interesada por la relación con la geografia, su aprendizaje y enseñanza en la formación de docentes, es decir, la incidencia de la formación de licenciados para la geografía escolar. El artículo hace un balance de la trayectoria, los logros y algunas limitaciones que son comúnmente encontradas en los grupos de investigación, pero resalta el aporte de Geopaideia como comunidad académica y grupo que construye conocimiento situado.