Un panorama de las investigaciones desarrolladas por los jóvenes investigadores de la Redladgeo 2021 - Dantas de Souza, Livia Reis; Urze Risette, Marcia Cristina; Rodrigues Marangão, Camilla (Anekumene, 2024)
Este trabajo presenta un análisis de las temáticas de investigación de los artículos de jóvenes investigadores de Didáctica de la Geografía divulgados durante el vi Coloquio de la REDLADGEO (Valparaíso, 2021). A partir del levantamento de las palabras clave y de los resúmenes de las producciones, buscamos construir un panorama de los asuntos más recurrentes con el fin de identificar los temas que están en boga y las brechas que requieren atención. La comparación de las investigaciones de los jóvenes investigadores, con producciones académicas de Brasil y de la revista Anekumene, permitió ampliar el análisis, trazando paralelismos. Destacar la importancia del conocimiento ya producido en el campo de la Educación Geográfica y señalar nuevas rutas posibles son las contribuciones de este artículo para profundizar las reflexiones sobre nuestra área de investigación.