Aproximación a la construcción de la ciudad a partir de los geosímbolos - Zambrano Barrera, Carlos Alberto (Anekumene, 2017)
En este artículo se aborda la ciudad de Bogotá a partir de la construcción de sus iglesias católicas como un geosímbolo. Para esto, se elabora un marco teórico que parte desde la concepción ontológica del espacio, y se contrasta dicha concepción con otras posturas teóricas sobre la concreción en las formas de apropiación. Finalmente, se hace un recorrido por algunos aspectos que inciden en la transformación de las primeras iglesias católicas en geosímbolos para el turismo cultural en Bogotá.