Los jóvenes y los sentidos de la enseñanza media en Palmas, TO, Brasil - Machado Rocha Busch Pereira, Carolina (Anekumene, 2017)
La investigación tiene como objetivo debatir sobre la relación entre juventud y escuela, cuestionando el lugar que esta última ocupa en la construcción de las relaciones sociales territoriales de los jóvenes. Con base en el entendimiento de que el análisis de las prácticas espaciales cotidianas de las culturas juveniles y su territorialidad es relevante para la discusión geográfica, la investigación pretende comprender el modo en que los jóvenes construyen su experiencia en la cotidianidad escolar de las escuelas secundarias y, asimismo, incentivar la enseñanza geográfica a partir del uso de diferentes lenguajes. La investigación buscará analizar las relaciones entre el espacio geográfico y el arte para permitir, con ello, el desarrollo de un conjunto de actividades que inviten al pensamiento crítico sobre el espacio partiendo de una enseñanza relacionada con la juventud.